Vai al contenuto
News Ticker
  • Zwave-Community.it diventa DOMOTICA Easy!!
  • Il portale dedicato alla DOMOTICA WIRELESS
  • Forum - Guide - Recensioni

REGISTRATI PER VISUALIZZARE TUTTI I CONTENUTI DEL NOSTRO PORTALE!

ATTENZIONE: Alcuni contenuti del sito sono visualizzabili sono dagli utenti registrati. 

REGISTRATI ADESSO alla nostra comunità e dai anche il tuo supporto per ottenere di più!

Tutte le attività

Queste attività si auto-aggiornano     

  1. Oggi
  2. Relay Widom

    ok grazie 1000 per l'info .. ma e' normale quella pausa di 2 secondi tra la pressione del pulsante e l'accensione della luce ? e' un parametro ? Grazie
  3. Ieri
  4. L'fgbs-001Fibaro ha un range di alimentazione piuttosto ampio, da 9 a 30Vdc +/-10%, se la tua centrale, come quella del video, ha uscite OC che chiudono a massa, diciamo sullo 0V o GND, e hai collegato gli ingressi In1 e In2 alle uscite della centrale, non credo possa essersi guastato. Inoltre la corrente fornita da un'uscita open collector è minima.
  5. Semplicemente ignora quello che c'è dopo la virgola. Inviato dal mio VIE-L09 utilizzando Tapatalk
  6. Chiarissimo grazie, non pensavo che sul comune del fibaro dovesse andare il negativo del 12v. Credi io possa aver danneggiato centrale o sensore connettendoli direttamente (uscita open collector centrale su input del fibaro)? Ciao e ancora grazie
  7. Ciao, dal layout che hai allegato è chiaro che tu già disponi di 4 uscite relè... ora, non so se quelle sono già occupate da sirena o altri attuatori, ma se liberi dovrebbe essere sufficiente collegare il morsetto del comune C al negativo del 12V, i contatti NC (normalmente chiuso) oppure NO (normalmente aperto) agli ingressi dell'universal binary sensor (in base a quello che vuoi fare, ma meglio NO se vuoi usarli per attivare delle scene) e alimentarlo con lo stesso 12V. Questo lo schema "universale"... https://manuals.fibaro.com/wp-content/uploads/2015/10/fgbs4.png ops, mi sono reso conto che l'immagine postata è quella del modulo di espansione, ma la sostanza non cambia, i collegamenti sono quelli
  8. @dagmenico ,mi interessa,mi diresti qualcosa di più?modello,collegamento,interfaccia con fibaro...
  9. Ma quindi dici che le mie premesse sul os.date([format], [time]) come ho indicato al primo post sono sbagliate? Ho provato quanto dicevi sulla virgola nella funzione date ma a me funziona: Ugualmente se ho ometto os.time(), proprio perché, almeno credo, così è implicito il riferimento al timestamp corrente... Funzionano anche nello stesso codice...
  10. Evento/scenario HCL

    Cosa serve per installare HomeBridge su Mac..?!
  11. Buongiorno a tutti, sono un nuovo iscritto e anche io mi ritrovo davanti a un problema simile. Nel mio caso la centrale di allarme e’ una AVS Electronics con uscite Open Collector e volevo collegarla a un Fibaro Universal Binary Sensor. Dopo averla collegata direttamente e aver fatto qualche prova fallimentare, ho capito che sicuramente qualcosa non va (spero di non aver danneggiato centrale e sensore) e questo topic me lo conferma. Capisco pertanto che devo introdurre tra la centrale e il sensore Fibaro un modulo a rele’ (qualcosa tipo i moduli Avs Electronics MR4 o MR8) ma non mi e’ chiaro cosa mettere sul comune dei vari rele che si collegano agli input del Fibaro. Grazie
  12. Relay Widom

    FIBARO non ha tutti i template con tutti i parametri di tutti i dispositivi (pur questi essendo compatibili). Per quei dispositivi che non hanno il template, leggi i parametri del parametro che vuoi impostare (scusa il gioco di parole) sul manuale e poi usi quel tastino giù in basso che dice "Aggiungi Parametro" e segui quello che c'è scritto sul manuale del dispositivo.
  13. Non cambia nulla con le variabili Globali, non è quello il senso di Variabile Globale o Locale. è la virgola il tuo problema. Il modo che usi è sbagliato. Non puoi usare una virgola nell'assegnazione di un valore ad una variabile a meno che non definisci quella variabile come un vettore e non è di sicuro il tuo caso. Poi fammi capire, tu stai assegnando ad una variabile il valore di os.date formattato con giorno/mese/anno - Ore:minuti:secondi e poi? la virgole è snagliata e quell'os.time dopo la virgola non ha senso, anche perchè usato così restituisce un Timestamp non un orario. Per renderti conto meglio di quello che sto dicendo, subito dopo l'assegnazione della variabile metti una riga di debug così ti fai stampare il contenuto: Es. local miavariabile = os.date("%d/%m/%Y - %H:%M:%S", os.time()) fibaro:debug(miavariabile) Vedrai che in questo primo esempio non ci arriverai proprio alla riga di debug per l'errore che ti spiegavo prima. Se invece usi solo: local miavariabile = os.date("%d/%m/%Y - %H:%M:%S") fibaro:debug(miavariabile) Vedrai che sulla finestra di Debug ti verrà fuori una cosa del tipo 23/06/2018 - 08:05:20 Data e ora compresi i secondi così come hai specificato nella formattazione della tabella TIME. D.
  14. Relay Widom

    Ciao a tutti avrei bisogno di un'informazione ... ho appena istallato un Universal Relay Switch della widom in modo che mi comanda l'accenzione delle luci della sala. Naturalmente al relay e' stato collegato anche un pulsante per l'accensione anche in manuale. il problema e' che quando lo premo l'accensione non e' istantanea ma avviene dopo un paio di secondi . Come mai ? c'e' qualche parametro da configurare ? poi vedo che nel manuale della widom ci sono un po' di parametri da impostare ma io non li vedo . Come mai ? Grazie 1000
  15. Ultima settimana
  16. Evento/scenario HCL

    Una precisazione: fai attenzione a prendere relè o wall plug che supportino il carico che devi controllare (non tutti i dispositivi gestiscono i carichi pesanti). P.s. per far funzionare homebridge non ti serve Xcode [emoji846]
  17. Io per il citofono ho utilizzato un Sonoff a basso voltaggio. Per farlo andare a contatto pulito bisogna togliere due resistenze ma non ci vuole niente. Costa meno di 5 euro ma è wifi
  18. Notifiche push

    Hai controllato che nella lista dei dispositivi sia selezionato anche il telefono su cui non ti arrivano?
  19. Notifiche push

    sul tablet le notifiche mi arrivano ad cambiamento di stato di un sensore door/windows, perché così io l'ho impostato per ogni sensore; quindi le notifiche non sono LUA...
  20. Notifiche push

    Come le mandi le notifiche? Usi quelle pre impostate? Usi LUA? Sei sicuro che stai puntando il device corretto? Visto che hai disinstallato e reinstallato vedrai un nuovo dispositivo nella lista di quelli abilitati. Comincia a fare pulizia accertandoti di cancellare quelli obsoleti.
  21. Notifiche push

    non c'è verso!!! niente da fare....non capisco cosa possa essere successo....
  22. Notifiche push

    Grazie, ci provo subito...
  23. Ma non esiste nulla sul mercato che fornisca dei contatti puliti in output?
  24. Ma con "%d/%m/%Y - %H:%M:%S" gli imposto solo il formato della stringa, giusto? Dichiarando la variabile locale così os.date("%d/%m/%Y - %H:%M:%S", os.time()) oltre ad impostare il formato sto valorizzando il dato time elaborato con os.time(), che dichiarato così, senza esplicitare una tabella, dovrebbe restituire il valore time corrente. Per questo non riesco a capire come possa essere nullo il valore... Incomincio a pensare che possa essere qualcosa legato alla natura locale delle variabile e al formato stringa esplicitato. Boh, proverò la stessa cosa con variabili globali, tanto per capire
  25. Evento/scenario HCL

    Grazie darpet...!!!!!👍🏻
  26. Evento/scenario HCL

    In linea di massima le stesse identiche cose... se consideri che sono due interruttori.
  27. Evento/scenario HCL

    Switch e Double Switch (dove lo spazio in scatola permette) per le luci senza pretese (on/off)...la domanda era solo per le prese...non ho ancora avuto modo di testare nessun componente z-wave, quindi non so cosa può permettermi di fare uno switch fibaro piuttosto una Wall plug...
  28. Evento/scenario HCL

    Uh... la mia risposta è e sarà Sempre DIPENDE. - Per gestire le luci? Hai degli interruttori fisici che vuoi mantenere? Vuoi dimmerare la Lampada? Relè o dimmer in scatola. - Non hai interruttori che vuoi mantenere e non hai bisogno di DIMMER? sono semplici prese di corrente dove ci piazzi che ne so, il frigorifero(attenzione con quello), la TV o il Forno? Le wall plug sono una soluzione. Quelle FIBARO hanno pure un led che si illumina di diversi colori a seconda del carico... son pure carine tra le altre cose!!! - Più semplicemente, hai un punto di corrente e non vuoi che si veda una beata... (ci siamo capiti) ??? anche se basterebbe un wall plug, vai di relè in scatola o addirittura nel quadro elettrico (attenzione che devi far passare i fili in quest'ultimo caso) Dipende (vedi?) dal tuo impianto. D.
  1. Carica altre attività
×